Advertisement
Tours en Reggio Emilia
Secretos del Parmigiano Reggiano y Vinagre Balsámico
5

Secretos del Parmigiano Reggiano y Vinagre Balsámico

De Claudio Bonoretti
Recomendada por el 100 % de los viajeros
El 100 % de los críticos le dio a este producto una calificación por burbujas de 4 o superior.
¿Qué es el premio Travellers' Choice?
Tripadvisor les otorga el premio Travellers' Choice a los alojamientos, las atracciones y los restaurantes que consistentemente reciben excelentes opiniones de los viajeros y que se clasifican dentro del 10 % de los establecimientos más populares en Tripadvisor.
Te llevaré a un recorrido completo para descubrir todos los pasos de la producción de Parmigiano Reggiano. Veremos dónde se crían los animales y dónde se enmohece la leche. Iremos a la fábrica de queso durante el procesamiento de la leche y seremos testigos de cómo cocinar y hacer ruedas de queso. Luego veremos el proceso de salazón y maduración para entrar en la enorme “caveau”, donde miles de ruedas de queso están custodiadas y dispuestas en largas filas en las silenciosas salas de maduración y donde el aroma del queso olerá tan agradable y excitante. al que no podremos resistirnos hasta la degustación final del queso. En este recorrido especial podrás tocar a los terneros recién nacidos en nuestra granja, algo que ocurre casi todos los días. Probarás el rey de los quesos original y muchos otros productos artesanales locales, como el auténtico vinagre balsámico envejecido durante más de 30 años y el jamón de Parma y el vino de lambrusco. y al final te llevarás a casa un trozo de auténtico Parmiginao Reggiano añejado durante 24 meses incluido en este tour.
El precio más bajo garantizadoReserva ahora y paga despuésCancelación gratuita

Edades: de 13 a 100, máx. de 4 por grupo
Duración: 6 h
Horario de inicio: consultar disponibilidad
Entrada para dispositivos móviles
Guía en vivo: inglés, italiano
Más


  • 1 capuchino y tarta dulce y tarta salada
  • Degustación de queso de 3 tiempos de maduración diferentes 12/24/36 meses / salami típico de la zona Jamón de Parma, coppa, salame, 1 copa de vino Lambrusco DOC
  • (400 gr./ 1 libra )de queso Parmigiano Reggiano añejado 24 meses en envase al vacío transportable
  • Cata de Vinagre Balsámico del 15/8/30 años
  • Helado de vainilla con vinagre balsámico
  • Cubrezapatos y batas desechables para el acceso a la zona de producción láctea y a la granja de vacas.
  • Para tener traslado desde la estación de tren y el tour seleccione la opción: tour con traslado
  • Ingreso/entrada: Cavriago
  • Ingreso/entrada: Reggio Emilia
  • Ingreso/entrada: Albinea
Qué no está incluido
  • Para tener traslado desde la estación de tren y el tour seleccione la opción: tour con traslado


Inicio:Múltiples opciones de puntos de encuentro.
  • Opción 1
    Antico Podere Emilia, Via Carlo Darwin, 2, 42123 Reggio nell'Emilia RE, Italy
    En caso de que llegue en coche, la reunión será a las 08:40 en el B&B Antico Podere Emilia, donde podrá aparcar fácilmente y de forma gratuita.
  • Opción 2
    Reggio Emilia AV Mediopadana, Via Città del Tricolore, 42122 Reggio nell'Emilia RE, Italy
    En caso de que llegues en tren desde Florencia, Bolonia, Milán o Venecia, te recogeré frente a la estación de tren de Reggio Emilia AV Los horarios de recogida y entrega están sujetos a cambios. Envíame un mensaje de WhatsApp antes de reservar tus billetes de tren
  • Opción 3
    Piazzale Guglielmo Marconi, 42121 Reggio Emilia RE, Italy
    En caso de que llegues en tren desde Módena, Parma o Reggio Emilia, te recogeré frente a la estación de tren de Reggio Emilia. Los horarios de recogida y regreso están sujetos a cambios. Envíame un mensaje de WhatsApp antes de reservar tus billetes de tren.
Finalización:Esta actividad finaliza en el punto de encuentro.

    • No se cuenta con acceso para silla de ruedas
    • Transporte público cercano
    • Los niños deben sentarse en las piernas de sus papás o de los adultos que los acompañan
    Si tienes alguna pregunta sobre accesibilidad, estaremos encantados de ayudarte. Simplemente llama al siguiente número y diles el siguiente código de producto: 458476P1

    • Se recibirá una confirmación al momento de la reservación
    • Puede participar la mayoría de los viajeros
    • Sólo podrán participar personas mayores de 13 años.
    • Este tour/Esta actividad puede tener 4 viajeros como máximo

    • Para obtener un reembolso total, debes cancelar al menos 24 horas antes del comienzo de la experiencia.

    Si tienes alguna pregunta sobre este tour o necesitas ayuda para hacer una reservación, estaremos encantados de ayudarte. Simplemente llama al siguiente número y diles el siguiente código de producto: 458476P1

    Desde
    USD 127,95
    por adulto
    Seleccionar fecha y viajeros

    Experiencias similares

    Itinerario
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    5.0
    5,0 de 5 burbujas24 opiniones
    Excelente
    24
    Muy bueno
    0
    Promedio
    0
    Mala
    0
    Horrible
    0

    Estas opiniones se tradujeron automáticamente desde su idioma original.
    Este servicio puede contener traducciones generadas por Google. Google no se hace responsable de ninguna garantía relacionada con las traducciones, expresa o implícita, incluida cualquier garantía de precisión, confiabilidad y cualquier garantía implícita de comerciabilidad, adecuación para un fin específico y de no falsificación.

    JoLeMcMo
    Nanaimo, Canadá36 aportes
    5,0 de 5 burbujas
    nov. de 2024 • Solitario
    SO WORTH BOOKING! Claudio is the consummate professional and engaging tour guide. As a female touring solo, and my first time in Italy, I was cautious about who I booked with. The reviews led me to book with Claudio and I’m so glad I did! Upfront communication was excellent. On the 6-hour tour, he was so knowledgeable, having deep family roots in the region with a long history of parmigiano reggiano cheese making and true balsamic vinegar production. I learned all about DOP. Claudio is generous with information and tips about the region, and has a great sense of humour. He included everybody, connecting well with each of us and facilitating connections between strangers who quickly felt like friends. We had lots of group laughs. The food and beverages were fantastic (3 light food stops). A thoroughly enjoyable and enlightening day. Grazie Claudio!
    Escrita el 19 de noviembre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    Leonardo P
    1 aporte
    5,0 de 5 burbujas
    nov. de 2024 • Pareja
    Great experience. Organized tour with high attention to detail and thoughtfulness towards visitors. Very detailed explanations, opportunity to see unique things and taste authentic delicacies. The visit flew us, Claudio was able to make it very light and made sure to establish pleasant relations between the tour partners. Good value for money. In summary, super recommended!
    Escrita el 8 de noviembre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    Gabriella S
    1 aporte
    5,0 de 5 burbujas
    oct. de 2024 • Familia
    Claudio is an amazing, supremely knowledgeable guide who cares about each participant, and we learned a lot (and tasted wonderful food). His extended family makes D.O.P. cheese and balsamic vinegar, and his knowledge is much deeper than you would expect from a tour guide. He showed us how to taste and differentiate between the 12, 24, 36-month cheeses and the balsamic vinegar of different ages and what the various labels and certifications mean. I really enjoyed visiting the latteria where they make the cheese, and I now have a much greater appreciation for the skill and labour of the people who make the cheese by hand. We also marvelled at how much they care for the well-being of the cows. I highly recommend this tour to anyone who is looking for a very special experience.
    Escrita el 25 de octubre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    jilldenton
    Saratoga, CA211 aportes
    5,0 de 5 burbujas
    It was a great day! Claudio, our guide, was interesting, friendly, accommodating, knowledgeable and funny.

    It rained most of the day, but with the exception of getting in and out of the car and walking into a building, it was all indoors. Perfect activity for a rainy day.

    We visited where they make their parmigiano reggiano and learned about the process to make the cheese. It was very interesting and smelled oh so good! Then we enjoyed a selection of three cheeses, 12, 24 and 36 months. They also offered several varieties of Parma ham that many enjoyed. Plus a glass of the local red, dry, sparkling wine called Lambrusco. It was fantastic!

    Next we visited the dairy farm, it didn’t smell any where near as good as the cheese. lol This was the shortest stop and our least favorite for a few reasons.

    Last stop, their private batteria of balsamic barrels dating back 400 years. Again, we learned a lot and afterwards were able to taste three different ages of their balsamic: 8, 12 and 25. All the same product, just different ages and all good, but there’s a reason they call the 25 year old “gold” - it was amazing!!! After the sampling, Claudio served up some vanilla gelato and drizzled some of the “gold’ over it. Perfection!

    We highly recommend this tour!
    Grazie mille Claudio!
    Escrita el 20 de octubre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    Yasmin
    1 aporte
    5,0 de 5 burbujas
    oct. de 2024 • Pareja
    Claudio’s tour was amazing. We learned a lot about the production of DOP Parmigiano Reggiano and balsamic vinegar, and had tasty food along the way. Claudio himself is a very informative and fun guide. He also accommodated our last minute transport request, which we really appreciated.
    Escrita el 2 de octubre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    Cat R
    67 aportes
    5,0 de 5 burbujas
    I had this tour on my list since my last trip to Italy 3 years ago, and I finally got to go! It was such a great way to spend the morning. I didn’t know learning about making Parmigiano-Reggiano would be so interesting - Claudio really knows his stuff and makes the whole experience fun. As a solo traveler, I enjoyed getting to interact with the other 4 travelers on our tour. The balsamic tasting was also great! And the gift is perfect for a souvenir. Grazie Claudio for a great tour! I’m so happy I did this experience!
    Escrita el 27 de septiembre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    ajordahl123
    Boston, MA17 aportes
    5,0 de 5 burbujas
    This tour was wonderful! We loved the excellent walkthroughs of the cheese making and balsamic vinegar creation with detailed descriptions and deep knowledge from Claudio. For food, we started the day off with a lovely breakfast (including a gluten free option for a member of our party!), ate lots of cheese, wine, and prosciutto, and tried the different aged balsamic vinegars, including with ice cream. Seeing the cows and calves was a highlight, too! Overall, would highly recommend, especially with easy pickup/drop off from the train station and transport between locations.
    Escrita el 25 de septiembre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    Daniel M
    1 aporte
    5,0 de 5 burbujas
    sept. de 2024 • Pareja
    This was an amazing experience for my wife and I! Claudio is extremely knowledgeable and his personal details made it extra special. Overall the process is fascinating, the food is phenomenal, and I would definitely recommend!
    Escrita el 19 de septiembre de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    Rosalee
    Atlanta, GA10 aportes
    5,0 de 5 burbujas
    oct. de 2023 • Solitario
    I had the BEST time on this tour; even more than expected. The tour included plenty of delicious food, and I learned a lot and even made some purchases to take home. The cheese-making process was fascinating! I was staying in Bologna and had a very easy time connecting with Claudio at the train station. He’s super knowledgeable and personable. I’d recommend this tour to anyone, either fellow solo travelers, couples or folks in groups!
    Escrita el 10 de mayo de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    5,0 de 5 burbujas
    nov. de 2023 • Amigos
    Claudio is an attentive, precise and friendly professional.
    The process of making parmesan presented in a simple and fun way is an experience certainly worth repeating and recommending to friends
    Escrita el 7 de mayo de 2024
    Esta opinión es la opinión subjetiva de un miembro de Tripadvisor, no de Tripadvisor LLC. Tripadvisor les hace controles a todas las opiniones.

    Mostrando resultados de 1 a 10 de 24
    * Se agota rápidamente: según los datos de reservaciones de Viator y la información del proveedor de los últimos 30 días, es probable que esta experiencia se agote rápidamente en Viator, una empresa de Tripadvisor.

    Secretos del Parmigiano Reggiano y Vinagre Balsámico ofrecido por Claudio Bonoretti

    Todos los hoteles de Reggio EmiliaOfertas de hoteles en Reggio EmiliaÚltima hora en Reggio Emilia
    Todas las cosas que hacer en Reggio Emilia
    Spas y centros de bienestar en Reggio EmiliaParques de diversiones en Reggio Emilia
    RestaurantesVuelosAlquileres de vacacionesHistorias de viajeCrucerosAlquiler de autos