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Calificaciones y opiniones

N.º 32 de 498 Internacional en Madrid
N.º 240 de 9.984 Restaurantes en Madrid
Premios Travellers' Choice
CALIFICACIONES
Comida
Servicio
Calidad/precio
Ambiente

Detalles

TIPOS DE COMIDA
Mediterránea, Europea, Española, Internacional, contemporánea, Fusión
Dietas especiales
Apto para vegetarianos, Opciones veganas, Opciones sin gluten
Comidas
Almuerzo, Cena, Abierto hasta tarde
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comidas, características, acerca de

Ubicación e información de contacto

Argüelles
A 0,6 km de Palacio Real de Madrid
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Punto de vista de la Guía MICHELIN

Aquí la propuesta, en manos del chef José Carlos Fuentes, refleja la trayectoria personal y profesional del cocinero, un trotamundos de los fogones, pu...
Lee más sobre la Guía MICHELIN
Una estrella MICHELIN: una cocina de gran delicadeza. ¡Compensa pararse!
Excelente confort
Opiniones (1.817)
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Escribió una opinión el 23 de febrero de 2020

Mal servicio,comida poco elaborada,materia prima muy básica y carísimo para lo que ofrecen. Se le pasó la época dorada,más vale que dejen los salones para la tercera edad. Para no volver!!!!!!!Más

Fecha de la visita: enero de 2020
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ElClubAllard, General Manager en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 5 de marzo de 2020

Estimado Antonio, siento que su experiencia no fuera la esperada en El Club Allard. Con el fin de estudiar su caso, le agradecería que me indicara nombre al que realizó la reserva o el número de su factura. Es una información imprescindible para poder analizar...Más

Escribió una opinión el 16 de febrero de 2020 mediante dispositivo móvil

El Club Allard ocupa un edificio señorial que es una preciosidad y que conserva su aire selecto de antaño. Situado en una de las zonas más emblemáticas de Madrid, justo al lado de la plaza de España, alberga para mí uno de los templos gastronómicos...más importantes de la capital para disfrutar de una magnífica cocina, en un marco espléndido, de un buen servicio y una inmensa bodega. La decoración del comedor, presidida por un gran espejo, es de corte clásico y suma elegancia. Su cocina está salpicada de una evidente delicadeza e innovación, donde se percibe en cada bocado el control de las más exquisitas y complejas cocinas tradicionales nacionales e internacionales, a la vez que descubre sorprendentes matices asiáticos. A destacar el pan artesano de calidad que se elabora cada día y la alta exigencia en la repostería más selecta. En la carta de vinos, unas 500 referencias. El restaurante ofrece dos menús, el de 85 euros y el de 135 más completo. Degustamos en nuestra visita este último, que se inicia con las tapas Allard, un paseo por Madrid, consistentes en un crujiente de pollo con tartar de langostino, croqueta líquida de jamón, buñuelo de bacalao y bocadito de calamares, presentados en un original y simbólico “oso y madroño”; sigue el tortelini de calabaza; una deliciosa alcachofa de Tudela, erizo de mar y Cerveza; y un delicado medallón de foie-gras de Andignac, con jugo de pato y cítricos, acompañado de un panecillo trufado. Llegados aquí, el director de sala nos solicita que le acompañemos y nos traslada a “la pecera” una pequeña sala con una mesa redonda adjunta a la cocina y vista a la misma, donde nos recibe el chef para explicarnos y elaborar dos tapas que nos ofrece. De vuelta a nuestra mesa, llega el huevo de gallina feliz, humo, setas de temporada y crujiente de patata, otra exquisitez de Fuentes. Luego una rica combinación de gustos asiáticos y mediterráneos, mejillón envuelto en hoja de kombu, asado al vapor de masa madre. Continua el lomo de bacalao, sabor de brasa, salsa Foyot, avellanes y alcaparras; rodaballo entre salicòrnies y espinacas, con reducción de las espines y quicos, hirezake de las espinas. Y terminamos con un contundente lomo de corzo salvaje con piña, menta y salsifí. En los postres, manzana y caviar cítrico; Frutos rojos, chocolate blanco, miso-yuzu y wasabi; y la repostera nos prepara frenta nosotros la sesión de cine. Con el buen café, los petits fours a escoger de una gran variedad de macarones, gominolas, dulcitos... Un gran almuerzo gastronómico, de téxtures, gustos y sensaciones, en un marco espléndido. Más

Fecha de la visita: febrero de 2020
¿Te fue útil?1  
ElClubAllard, General Manager en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 19 de febrero de 2020

Muchas gracias Sr. Llovell, nos alegra mucho que disfrutara la experiencia en El Club Allard. Su crítica es una fuente de motivación para todo el equipo del restaurante.

Escribió una opinión el 9 de febrero de 2020 mediante dispositivo móvil

Local situado en un edifico protegido. Impresionante ubicación. Un vez dentro, el sitio es elegante, algo sobrio y clásico para mi gusto., sobre todo porque no va acorde con la comida. Pero nada importante. Nos decantamos por el menú degustación, sin maridaje. El menú son...aproximadamente unas tres horas. Todo el menú es impresionante, desde el primer plato hasta el último. El menú va subiendo y mejorando con cada plato. Hay 4 platos que se preparan en la propia mesa, un detalle que le aporta algo original. Incluso uno de los platos lo prepara el propio chef, en una habitación desde la que se ve toda la cocina, explica un poco como funciona la cocina. Y prepara tres cositas el directamente. Un lujo de detalle. Porque no le pongo entonces las 5 estrellas? Pues porque incluso estuve a punto de poner 3 por el mal servicio que tienen, así como la cocina está de tres estrella michelin. El servicio es muy malo, desconocen los platos, que uno de los camareros en concreto directamente no los explicaba. Uno de los platos casi nos los tiro en la mesa. Estaba bastante decidido a transmitir su malestar o frustración en el servicio que daba. Por lo demás todo perfecto, precio correcto acorde a la cocina y la estrella.Más

Fecha de la visita: febrero de 2020
¿Te fue útil?47  
ElClubAllard, General Manager en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 19 de febrero de 2020

Estimado Sr. Delgado, muchas gracias por transmitirnos su opinión es siempre una fuente de información para la mejora constante que un restaurante gastronómico debe tener cada día. Sentimos que la persona que le atendió esa noche le diera mala impresión de nuestro servicio. Es un...Más

Escribió una opinión el 9 de febrero de 2020 mediante dispositivo móvil

Volvemos a este restaurante mítico de Madrid en que estuvimos hace 5 años tras perder su segunda estrella y cambiar de Executive chef hace 2. Le encontramos algún detalle que justifica esa pérdida, como algún defecto en la calidad del servicio, algo de desconocimiento de...los camareros en el producto que ofrecen y algún plato que pueda ser algo básico para este tipo de restaurantes. Por lo demás el menú gastronómico manifiesta las intenciones del chef de recuperar esa estrella y lanzarse a por la tercera, lo cual no consiguieron ni Diego Guerrero ni Maria Marte. José Carlos Fuentes combina, fruto de su dilatada experiencia, sabores y productos mediterráneos con toques y aderezos nipones (fue el chef de Carme Ruscalleda en Tokyo durante casi 4 años). Mima los platos de caza para dotarles el punto justo de contundencia sin que llegue al empacho. El menú gastronómico de esta temporada 2020 juega con elaboraciones terminadas delante del cliente en la mesa como el alambique donde infusiona katsuobushi (pescado seco japones) para hacer un caldo dashi de jamón con el que regar una vieira, o el mejillón cocinado al vapor en su jugo envuelto en masa madre que evita se escapen estos. Otros pasos como la alcachofa crujiente de Tudela con erizo de mar, el foie con jugo de pato y cítricos y el huevo de gallina feliz con cantarelas, plenos de sabor resaltando la calidad del producto principal en cada caso. Aproximadamente a mitad del menú vivimos el momento más especial, donde nos llevan a la cocina y en cuartito acristalado observamos la actividad de los fogones, mientras charlamos con el chef de sus influencias japonesas y nos prepara en privado dos bocaditos más: una base de lámina de daicon con nabo cocido y alga nori con huevas de tobiko verdes por el ligero toke de Wasabi, y después nos corta un par de lonchas de carne madurada por ellos durante 7 meses y salada con miso, de vaca vieja rubia gallega de 7 años (de las cuales matan 15 o 20 ejemplares al año sólo) regados con una copa de manzanilla pasada en rama. Esto es lo que el denomina su "viaje a Tokyo". Después volvemos a la mesa a la recta final: dos pescados bacalao y galete de atún rojo, y dos carnes de caza codorniz de Las Landas y corzo. El bacalao aún con su toque de brasa para realzar el sabor lo encontramos un poco soso. El atún cocinado en vino tinto como si fuera ternera potente y delicioso. La caza sin palabras, la ternura de la codorniz con su toque de trufa negra y el lomo de corzo con su tierra de menta y esferificaciones de piña que le aporta frescura, rematan los platos salados del menú. En los postres empezamos con un sándwich de manzana al calvados para adentrarnos en una combinación de coulis de frutos rojos con dados cremosos de chocolate blanco, y helado de yuzu con miso y Wasabi. En un plato se reúnen acidez, dulzor, salado y picante. El siguiente postre preparado también en mesa es la sesión de cine, palomitas caramelizadas bombón relleno de cacahuete líquido, helado y crema de coca cola congelada al momento en nitrógeno líquido. Luego para los cafés entra el carrito de pastelitos con golosinas de todo tipo en formato "de un bocado" : milhojas de crema, pie de limón, trufas, almendrados, gominolas de mandarina,.... Si queda hueco después de una cena de más de 3 h, todo un placer para los golosos. Carta de vinos amplia con algunas rarezas y referencias de todo el mundo. Por las mesas corría un Contino en formato Imperial (6 L) que iban decantando en jarras de 1/2 L. Nos decantamos por un Abadía Retuerta la Domaine 2017 de sauvignon blanc y verdejo que aguanta los platos más sutiles y los más contundentes. Empezamos con un vermouth Mon Dieu de Alfaro (La Rioja) uno de los mejores de España según la Guía Peñin. Elaborado con uva viura criada sobre lías y aromatizada con hierbas y especias en una fórmula que sólo sus creadores conocen. En resumen, un imprescindible de la gastronomía madrileña que esperamos recupere pronto su segunda estrella gracias a su buen hacer y calidad.Más

Fecha de la visita: febrero de 2020
¿Te fue útil?1  
ElClubAllard, General Manager en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 19 de febrero de 2020

Estimado Sr Jcremadesb, muchas gracias por su crítica que nos ayuda a analizar cada día los puntos que tenemos que mejorar. Nos agrada mucho escuchar también su buena valoración de la cocina de José Carlos Fuentes, es una gran fuente de motivación para todo el...Más

Escribió una opinión el 19 de enero de 2020

Quería tener un detalle en su cumpleaños con un amigo que ha pasado años muy malos por motivos personales y decidí buscar un restaurante con estrella Michelín. Con un grupo de amigos, previamente él había ido a otros: Kabuki, DStage, Cebo, Coque, por eso buscando...otras opciones me decidí por el Club Allard. Hace dos semanas llame por teléfono para informarme sobre el procedimiento de reserva y me atendió una chica ( omitiré su nombre), porque no me gusta personalizar los errores. Me indicó que debía rellenar un formulario en su página web ( Regala Club Allard) y realizar un transferencia por el importe total del pack Menú Gastronómico. Una vez realizado se pondrían en contacto conmigo para ultimar los detalles de la reserva: dirección de envío de la tarjeta regalo para mi amigo y su pareja. Pasaron 6 días y ni una sola llamada de respuesta. Tuve que llamar de nuevo yo para dar esos datos. La cena es para el día 24 y todavía no sé seguro si llegara esa tarjeta regalo, como pronto llegará el día 21, al menos eso me dijeron. Me parece una falta de respeto absoluto que con lo que cuesta el menú gastrómico para 2 personas ( casi 300€) ,mucha estrella michelín y mucho vivir la experiencia, pero el trato al cliente deja mucho que desear.. Espero que por lo menos cuando vayan la cena esté a la altura de las circunstancias y tengan algún detalle con él,pero estuve muy cerca de anular la reserva. Con lo poco que cuesta hacer las cosas bien....Más

Fecha de la visita: enero de 2020
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ElClubAllard, Director de Relaciones con Clientes en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 3 de febrero de 2020

Estimado Sr. Vía, tal y como hablé personalmente por teléfono con Usted, sentimos muchísimo que haya tenido una mala experiencia en la gestión de su reserva. Lamentablemente ha sido un caso excepcional que debido a un problema de salud la persona responsable de estas reservas...Más

Escribió una opinión el 14 de enero de 2020

Ya hemos comido dos veces en este maravilloso restaurante. Y estoy segura de que volveremos. La atención es fantástica y ni hablar tiene de la comida, muy rica. Muchas gracias.Más

Fecha de la visita: noviembre de 2019
¿Te fue útil?3  
ElClubAllard, General Manager en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 19 de febrero de 2020

Estimada Msanchez, muchas gracias por su felicitación! Nos alegra escuchar que tanto el servicio como la cocina fueron de su agrado ya que es una gran fuente de motivación para todo el equipo que trabaja en El Club Allard. Será siempre un placer y un...Más

Escribió una opinión el 17 de noviembre de 2019 mediante dispositivo móvil

La verdad es que esperaba un poco más e la experiencia, pero desde luego que es muy recomendable. Y es que no es lo mismo ir a uno e estos fabulosos restaurantes en pareja o con amigos que iré en un grupo de veinte personas...para hablar de negocios. Se pierde la oportunidad de disfrutar realmente de los platos, y eso es lo que me pasó a mí. Sea uno sea la calidad es la esperada, los platos muy bien elaborados, y la creatividad destacable también. Pongo cuatro de valoración en lugar de cinco porque lo que uno espera (al menos yo) cuando va a este tipo de restaurantes es que el recuerdo que se queda en tu cabeza es de una experiencia excelente, y esta vez "solo" tengo un buen recuerdo.Más

Fecha de la visita: noviembre de 2019
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ElClubAllard, General Manager en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 19 de febrero de 2020

Muchas gracias por su valoración, solo transmitirle que los grupos de más de 10 personas están atendidos en el equipo de Allard Experience en nuestros espacios de eventos por lo que no es exactamente el menú del restaurante que no se puede realizar para grandes...Más

Escribió una opinión el 17 de noviembre de 2019

Ambiente confortable, servicio atento, decoración elegante. Cocina elaborada, con mayúsculas, sin llegar al paroxismo excéntrico. Se nos presentan platos exquisitos a partir de una buena materia prima, basándose en la tradición mediterránea, añade el muy buen hacer de la comida japonesa consiguiendo resultados importantes. (Descubre...sabores NUEVOS de producto tradicional - vaca rubia galega- con nuevas elaboraciones) Jose Carlos, nos sorprende por su iniciativa, creatividad y llaneza. Mención aparte, también merece, la profesionalidad y sabiduría de su sumiller Álvaro que nos deleitó con sus recomendaciones.Más

Fecha de la visita: noviembre de 2019
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ElClubAllard, General Manager en El Club Allard, respondió a esta opiniónRespondida el 19 de febrero de 2020

Muchas gracias Antonio, su opinión es una nueva fuente de motivación para todo el equipo que formamos El Club Allard. Nos alegra mucho que disfrutara la experiencia gastronómica y el maridaje de vinos que prepara nuestro Sommelier. Será siempre un placer recibirle en nuestra casa.

Escribió una opinión el 3 de noviembre de 2019

Una experiencia inolvidable. Comida excelente y un servicio exquisito. Superó mis expectativas. Gracias al club allard

Fecha de la visita: noviembre de 2019
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Escribió una opinión el 13 de octubre de 2019 mediante dispositivo móvil

Estuve con mi pareja y nos encantó de principio a fin. Es una experiencia increíble y completa en todos los sentidos, desde que entras, la atención en las mesas, todos los platos tienen sentido y todos son especiales. Estuvimos en e pase de mesa con...el chef y nos gustó mucho las tapas que nos preparó en directo. Muy muy recomendableMás

Fecha de la visita: octubre de 2019
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Preguntas y respuestas
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Gaby140359
19 de septiembre de 2017|
ResponderMostrar 5 respuestas
Respuesta de Nora N | Escribió una opinión sobre este establecimiento |
Se trata de un primer piso. Desconozco si hay algún ascensor, que no viera. Pero depende de la minusválida claro. A la entrada hay una escalera de pocos peldaños, pero me parece recordar que serían seis, o siete o tal vez... Más
0
Votos
Andrea F
1 de marzo de 2017|
Responder
Respuesta de ECAllard | Representante del establecimiento |
Buenas tardes Andrea, Disculpe la molestia. Puede hacer la reserva para 2 personas y poner en el comentario que solo vendrá una persona. Un saludo
1
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