La esposa y yo visitamos Kedonganan, el mercado de pescado de Jimbaran al menos 3 veces al mes para comprar mariscos frescos para nosotros y 2 gatos. A menudo tenemos parte de nuestro recorrido a la parrilla en uno de los muchos puestos en el...mercado. Si es alrededor de la hora del almuerzo, a veces comemos allí. Hemos probado la mayoría de los puestos, pero durante el día son calientes, llenos de humo y hacinados.
Warung Hawaii es el único lugar de BYOS en la bahía de Jimbaran que se encuentra en un jardín y tiene mucho espacio entre las mesas. Durante el día, es un oasis fresco. Bueno, sí, la playa está al otro lado de la carretera, pero esta parte de la Bahía de Jimbaran es una playa de trabajo, con barcos de pesca, redes y todo tipo de cosas que ensucian el área. No es exactamente el ambiente que desea para nadar o relajarse en una silla de playa.
Tienen un menú bastante extenso que incluye artículos occidentales, chinos e indonesios y un par de platos de verduras (aunque no estoy seguro de que pasen la prueba vegana). Sin embargo, la mejor opción si usted sabe cómo escoger los mariscos para su frescura, es comprarlos en el mercado y tenerlos a la parrilla, al vapor o fritos por un costo muy bajo.
Durante nuestra última visita hace unos días, recogimos 1 kg de Red Snapper (~ USD 5), almejas de Manila (~ USD 1), sardinas (~ USD 0. 66) y sepia (~ USD 4). Así que un total de USD 10. 66 (cambio redondeado a IDR 15, 000 por USD) de pescados y mariscos para la parrilla. Oh, también conseguimos 2 kg de atún de caballa para los gatos, pero ellos prefieren al vapor.
Warung Hawaii cobra ~ USD 1. 33 (IDR 20, 000) por kg para cocinar. Cocinar los 4 kg de mariscos llegó a ~ USD 5. 32, agregue otro ~ USD 1. 33 por 2 bebidas embotelladas, más una taza de arroz al vapor por USD 0. 33. El proyecto de ley llegó a ~ USD 7. 68 incluyendo un 10% de servicio.
También trajimos 2 botellas grandes de Prost Beer, un estilo de Lager alemán producido localmente (cada IDR, 000, o solo por debajo de USD 2 en el supermercado Carrefour), porque Warung Hawaii solo lleva el pisswater local a pesar de muchas solicitudes de Prost. Resulta que el hermano del propietario es un distribuidor de cerveza Bintang. Figuras
Los indonesios tienden a cocer en exceso los mariscos, y son particularmente fáciles de hacer con un pez con mantequilla. Además, siempre que tengamos camarones a la parrilla, le decimos que no los marque, por lo que se mantienen húmedos en la cáscara. Luego se coloca todo con el bumbu o la marinada antes de colocarlos en la parrilla. Para asegurarnos de que los mariscos lleguen a la mesa cocinados en forma adecuada y húmeda, a menudo le decimos al cocinero "tidak kering" o no seco. Para las sardinas y la sepia, trajimos aceite de oliva para batir y las tuvimos saladas y salpicadas antes de asar. De nuevo, "tidak kering" pero ligeramente carbonizado.
Su bumbu es bastante bueno, no demasiado picante o dulce, lo cual es común en los puestos de venta en el mercado. Sirven tres tipos de sambales o salsas: una salsa molida caliente hecha de chiles, una "mateng" o salsa cocida mediana y un ajo y jengibre en salsa de aceite rallado suave. Siéntase libre de mezclar y combinar al nivel deseado de calor y sabor.
Se puede esperar especialmente durante el día, ya que generalmente solo hay un cocinero trabajando en la parrilla. Había dos mesas delante de nosotros, por lo que nos llevó más de 30 minutos poner nuestra comida en la mesa. Esta es la razón por la que bajé el servicio a 3 estrellas. Los camareros son muy complacientes, aunque si usted está sentado en el área del jardín, a diferencia del comedor elevado, puede ser difícil llamar su atención.
La misma comida, que es buena para 4 a 6 personas (está bien, 2 estadounidenses o 6 asiáticos, ¡jaja!), En los restaurantes de mariscos frente a la playa al otro lado de la calle, costaría al menos 100 USD. pero, por supuesto, está pagando por la arena a sus pies (vea mi crítica de Roman Cafe: https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g297696-d2192514-r185026872-Roman_Cafe-Jimbaran_South_Kuta_Bali.html)Más