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Iñaki Restaurante

Moreno 1341, Buenos Aires 1091, Argentina
+54 43828486
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Barrios
Barrios
Resumen
  • Excelente49 %
  • Muy bueno40 %
  • Regular8 %
  • Malo1 %
  • Pésimo2 %
Cerrado
Todos los horarios
TIPOS DE COMIDA
Mariscos, Mediterránea, Española, argentina, Sudamericana
PRECIO
$$ - $$$
CALIFICACIONES
Servicio
Comida
Calidad/precio
Ambiente
UBICACIÓN
Moreno 1341, Buenos Aires 1091, Argentina
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Opiniones (305)
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1 - 10 de 269 opiniones

Se escribió una opinión 1 semana atrás mediante dispositivo móvil

Es un buen restaurante de comida vasca.Prolijo.Limpio.Buena comida.Abundante.Un poco caro.Pero no es excesivamente caro ni excelente.Mucho picante.La carta de vinos es variada.La atención es muy buena

Agradécele a Gustavo F
Se escribió una opinión 2 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Es un restaurante excelente, el Arroz Especial es unos de los mas ricos de Buenos Aires. Calidad de primera.

Agradécele a ChicaRed
Se escribió una opinión 3 octubre 2017 mediante dispositivo móvil

Apunta a un público mayor, muy iluminado de color blanco, mesas clásicas. Las porciones son abundantes y se pueden compartir, pero el precio es caro. Se come muy bien pero hay que estar dispuesto a gastar. Los baños no mantienen una higiene continua. Igual volvería...Más

1  Agradécele a Evangelina Z
Se escribió una opinión 2 octubre 2017

Es sin duda el mejor lugar donde comer pescado en Buenos Aires. Carta amplísima, cava excepcional, trato formidable y cocina exquisita

Agradécele a JavierMorenoLazaro
Se escribió una opinión 26 septiembre 2017

Muy buenos platos con pescados y mariscos de calidad. Muy buena atención. Local despojado pero confortable. Mesas distantes entre si.Precios acorde calidad

Agradécele a maggierpaz
Se escribió una opinión 24 septiembre 2017

Excelente atención de los mozos. Muy buena cocina. Comimos Chernia que estaba al dente con guarnición de papas españolas. Un postre tradicional, vino malbec y café. Los precios un poco salados. De todos modos vale la pena visitarlo

Agradécele a Claudio N
Se escribió una opinión 17 septiembre 2017 mediante dispositivo móvil

Un lugar prolijo y clásico El arroz especial y los camarones gratinados excelentes !! Además tienen Descuento en estacionamiento

Agradécele a mirtadasilva
Se escribió una opinión 16 septiembre 2017 mediante dispositivo móvil

Una Tradicion pasar por Iñaki Gambas Tortillas Jamones Rabas Ranas Pescado Arroces Paella En fin podria estar todo el dia describiendo la carta Atencion SUPREMA Militarizada Controlada por su dueña MARTIN nuestro Mesero de Cabecera Sabe TODA LA CARTA APROBADO

Agradécele a jorge r
Se escribió una opinión 15 septiembre 2017 mediante dispositivo móvil

Nos gustó mucho. Pedimos langostinos empanados y el arroz especia. Excelentes ambos! La natilla no me gusto. Demasiado limón o naranja. La atención buena. El mozo excelente pero costaba que viniera. La relación precio calidad bien...precio alto. Volveremos.

Agradécele a Liliana B G
Se escribió una opinión 7 septiembre 2017

Fuimos en distintas oportunidades solos ó con amigos y siempre los alimentos fueron de buena calidad y en porciones normales, el restaurant en general es muy bueno y conviene hacer reserva ya que casi siempre está lleno. Las últimas veces que estuvimos nos hicieron sentir...Más

Agradécele a gracielalilianav
Santiago L, Responsable de redes sociales en Iñaki Restaurante, respondió a esta opiniónRespuesta de 12 septiembre 2017

Graciela, buenas tardes. Hemos tomado nota sobre lo acontecido y lo elevamos a la gerencia del Restaurante. Le pedimos por favor si puede llamar y pedir con Iñaki quien ya esta al tanto de la situación y quisiera conversar con Ud para subsanar lo ocurrido....Más

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Detalles del restaurante

Resumen de calificaciones
  • Comida
    Servicio
  • Calidad/precio
    Ambiente
Precio medio
USD 15 - USD 20
Comidas
Almuerzo, Cena, Abierto hasta tarde
Características
Acceso para silla de ruedas, Reservaciones, Asiento, Meseros, Estacionamiento disponible, Estacionamiento para clientes, Sillitas altas disponibles, Sirve alcohol, Vino y cerveza, Acepta American Express, Acepta Mastercard, Acepta Visa, Wi-Fi gratis
Bueno para
Grupos grandes, Familias con niños, Reuniones de negocios, Ocasiones especiales
Horas de atención
lunes
11:59 a. m. - 3:00 p. m.
8:00 p. m. - 11:59 p. m.
martes
11:59 a. m. - 3:00 p. m.
8:00 p. m. - 11:59 p. m.
miércoles
11:59 a. m. - 3:00 p. m.
8:00 p. m. - 11:59 p. m.
jueves
11:59 a. m. - 3:00 p. m.
8:00 p. m. - 11:59 p. m.
viernes
11:59 a. m. - 3:00 p. m.
8:00 p. m. - 11:59 p. m.
sábado
8:00 p. m. - 11:59 p. m.
Ubicación e información de contacto
  • Dirección: Moreno 1341, Buenos Aires 1091, Argentina
  • Ubicación: América del Sur  >  Argentina  >  Distrito Capital Federal  >  Buenos Aires>  > Montserrat
  • Barrio: Montserrat
  • Teléfono: +54 43828486
  • Correo
Descripción
Cada cierto tiempo, el Roble de Guernica, – árbol nacional del País Vasco – es relevado por uno de su misma especie y familia manteniendo viva la tradición de un símbolo central en la historia vasca.

Al igual que el Roble, la cocina de Iñaki es la quinta generación en una serie de restaurantes que acompañaron la vida de Fermín Uriona, un vasco de pura cepa que desde su arribo a la capital argentina no cesó de ofrecer un pedacito de la villa bizkaina a locales y visitantes que hasta hoy, acuden a su cocina para viajar, aunque sea por unas cuantas horas, a la península ibérica.

Fermín llegó a Buenos Aires en 1948, diez años después del bombardeo de Guernica y cuando España todavía se encontraba bajo el régimen de Franco. Amante de las costumbres vascas y precursor de este tipo de cocina, fundó en 1967 el que fuera su primer restaurante José Txiki (que significa “Josecito”), un reducto en el barrio Monserrat que fue valorado por la comunidad porteña de la época y cuyos platos fueron famosos en páginas de diarios y revistas que frecuentemente elogiaban la fidelidad vasca al terruño y a su cocina. Los chipirones en su tinta, que hoy se sirven en Iñaki, conservan el mismo sabor y la preparación de aquellos que en los años 60 y 70 deleitaban a los comensales de entonces.
Ya en los años 80, Fermín obtuvo la concesión de Laurak Bat, restaurante de la colectividad vasca en Buenos Aires. La impronta de Uriona fue ampliamente reconocida por la cuidadosa selección de sus pescados que desembocaba en la exquisitez de sus platos. Muchas personalidades, como presidentes, pasaron por sus mesas para disfrutar de los secretos gastronómicos que este catador de vinos, había traído de la lejana Guernica.

La trayectoria de Fermín, que para entonces ya tenía esposa argentina y tres hijos, tuvo un nuevo giro cuando en 1989 fue seleccionado por el presidente del Club Centro Vaco Francés (CVF) para armar lo que posteriormente sería el Restaurante del Centro Vasco Francés, una tradicional institución que asocia la comunidad vasca en Argentina y cuyo objetivo es la conservación del deporte, el arte y la gastronomía. ¿Quién mejor que un hombre como Fermín, campeón de pelota vasca, precursor de la cocina y destacado personaje de la comunidad para conducir el restaurante.
Durante su administración, el Centro Vasco Francés brilló por su rigurosidad en el respeto por las tradiciones y la preparación de los alimentos. Fue bajo su mando, que el comedor se vistió de gala en 1995 para celebrar el centenario de la institución al mejor estilo vasco con frutos del mar y salsas de ajo, perejil y tomate.

Cinco años después llegaría un nuevo proyecto, el cuarto en esta generación de restaurantes. “Vasco Fermín” abrió sus puertas en los albores del nuevo milenio en cabeza ya de todos los Uriona. Los hijos de Susana y Fermín, al igual que este último, crecieron entre sartenes y ollas desarrollando la misma pasión de su padre por la gastronomía y las costumbres vascas. Ubicado también en el corazón del casco histórico de Buenos Aires, Fermín y su familia continuaron ofreciendo a los comensales una auténtica experiencia gastronómica vasca.

Finalmente, en el año 2006, llegó Iñaki, el presente de una historia que seguramente no tendrá punto final. Este restaurante, quinta generación en la trayectoria de los Uriona, es el resultado de más de cincuenta años dedicados a la preparación de platos típicamente vascos. Su cocina, lejos de la improvisación, ha logrado posicionarse como una de las más importantes en la capital argentina siendo reconocida por distintas personalidades del rubro gastronómico y cultural.

Es por esta razón que cincuenta años después, el comensal puede disfrutar en su mesa de platos originales de la cultura Euskera como las Kokotchas de merluza en salsa verde o el Bacalao al pil pil, acompañarlo con un buen vino y deleitarse con una tradicional Natilla.

El fervor y el amor por la cultura que Fermín profesaba, explican que medio siglo después el tiempo no haya hecho mella en la tradición y tampoco en las recetas y aunque este preciado vasco no se encuentra más, su vida es un retrato de la historia gastronómica de la comunidad vasca en Argentina tal como el Guernica de Picasso, cuadro que lo acompañó en todos sus emprendimientos.

Su sazón y espíritu todavía comandan la cocina de Iñaki que a través de su familia, al igual que nuevo Roble de Guernica, sigue preservando las tradiciones de uno de los pueblos más antiguos de Europa cuyos platos continúan deleitando a paladares de todo el mundo, especialmente de aquellos que lo frecuentan en el tradicional barrio de Monserrat en Buenos Aires.
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