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Iñaki Restaurante

N.º 211 de 3.999 Restaurantes en Buenos Aires
Certificado de Excelencia
$$ - $$$
Barrio:
Montserrat
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Barrios
Barrios
Cómo llegar
Moreno 1341, Buenos Aires, Argentina
+54 43828486
Página web
Hoy
12:00 - 00:00
Abierto ahora
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Horario:
lun - sáb 12:00 - 00:00
Detalles
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249 opiniones de nuestra comunidad TripAdvisor

Calificación de viajeros
Tipo de viajero
Época del año
Idioma
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Filtrado por: Español
Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
Crítico de nivel
3 opiniones
3 opiniones sobre restaurantes
5 de 5 burbujas Se escribió una opinión Hace 5 días NUEVO

Un ambiente muy agradable y tranquilo, amplio y buena atencion. Todo lo que ofrecen en la carta es buenisimo, Materia prima de primera calidad

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Agradécele a Omar T
Buenos Aires, Distrito Federal, Argentina
Crítico de nivel
42 opiniones
26 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votos útiles
4 de 5 burbujas Se escribió una opinión 2 semanas atrás

La calidad de la comida es lo que se debe destacar, aunque las rabas de nuestra entrada no estaban en el punto adecuado, el plato principal de abadejo, EXCELENTE Y LA TORTILLA española sin igual, papas españolas divinas..muy buena carta de vinos...los precios según esa calidad, los mas económicos rondan los $250. El servicio de los mozos muy correcta. Los... Más 

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Agradécele a Marisa M
Distrito Capital Federal, Argentina
Crítico de nivel
50 opiniones
37 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votos útiles
5 de 5 burbujas Se escribió una opinión 4 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Siempre excelente, una delicia todos los pescados y las pastas tb! Hay que ir con reserva porque siempre hay gente!

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Agradécele a Popiwol
Crítico de nivel
24 opiniones
8 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votos útiles
5 de 5 burbujas Se escribió una opinión 4 semanas atrás mediante dispositivo móvil

Somos clientes de Iñaki hace ya varios años. Es increíble la cordialidad con que nos reciben sus dueños . Un lugar impecable , con camareros amables y ni hablar los exquisitos platos que sirven ( ideal para quien goza de La Cocina española - mediterránea) Anoche probé el cochinillo con papas y batatas y es súper recomendable!!!! Ideal para disfrutar... Más 

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Agradécele a Silvia M
Buenos Aires, Argentina
Crítico de nivel
3 opiniones
3 opiniones sobre restaurantes
5 de 5 burbujas Se escribió una opinión 5 semanas atrás

Tortilla española, arroz "especial" con pulpo y centolla...todo servido con excelencia. Mozos de lo mejor de la ciudad. Desde la recepción siempre el persona de un miembro de la familian hasta los bajativos del final todo excelente. Una garantía desde los tiempos del recordado Vasco Fermín. Para mí lo mejor de Buenos Aires.

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Agradécele a MANALROZ
Santander, España
Crítico de nivel
96 opiniones
74 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 36 votos útiles
4 de 5 burbujas Escribió una opinión el 2 enero 2017 mediante dispositivo móvil

Uno de los restaurantes o pocas casas de comida española en Bs. As. Puedes comer unos buenos langostinos, buenas croquetas caseras de jamon, rabas y después un buen pescado , bien a la plancha o al horno. Yo me inclino por pescados cuando voy de restaurantes ya que carne la cómo con los amigos en los asados que hacen. Recomendable... Más 

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1 Agradécele a Capitan A
Buenos Aires
Crítico de nivel
174 opiniones
121 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 71 votos útiles
4 de 5 burbujas Escribió una opinión el 30 diciembre 2016

Fuimos al mediodía en familia. El local es amplio, de estilo tradicional. Nos ubicaron enseguida a pesar de que no teniamos reserva. Rápidamente nos trajeron la carta, la panera y las bebidas.El mozo, muy atento nos aconsejó sobre las porciones. Elegimos y antes de que nos diéramos cuenta nos estaban sirviendo los platos; tortila a la española y abadejo Iñaki,... Más 

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Agradécele a AnisaBuenosAires
Buenos Aires, Argentina
Crítico de nivel
54 opiniones
33 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votos útiles
4 de 5 burbujas Escribió una opinión el 27 diciembre 2016

Muy buena atención y excelente comida. No le puse excelente porque estéticamente el lugar es poco refinado. Se parece más a un comedor de hotel de sindicato, pero la comida es fantástica. No se pueden perder el arroz especial de la casa.

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Agradécele a SergioTarBA
Avellaneda, Argentina
Crítico de nivel
12 opiniones
4 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votos útiles
5 de 5 burbujas Escribió una opinión el 19 diciembre 2016

comida excelente, fresca, gustosa, abundante. los precios son acordes a la calidad de lo que comes. volveré a ir toda vez que pueda

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Agradécele a sandrabel2015
Pozuelo de Alarcón, España
Crítico de nivel
696 opiniones
378 opiniones sobre restaurantes
common_n_restaurant_reviews_1bd8 173 votos útiles
4 de 5 burbujas Escribió una opinión el 1 diciembre 2016 mediante dispositivo móvil

Un restaurante para comer platos españoles con un precio justo y excelente calidad. Vale la pena si estás cansado de la carne, muy buenos arroces

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Agradécele a Carlos G
Daniel L, Director de Relaciones Públicas en Iñaki Restaurante, respondió a esta opinión

Gracias!! Más 

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Detalles del restaurante

Resumen de calificaciones
  • Comida
    4,5 de 5 burbujas
    Servicio
    4,5 de 5 burbujas
  • Calidad/precio
    4 de 5 burbujas
    Ambiente
    4 de 5 burbujas
Precio medio
USD 15 - USD 20
Tipo de comida
mariscos, mediterránea, española
Comidas
Almuerzo, Cena, Abierto hasta tarde
Características
Acceso para silla de ruedas, Reservaciones, Asiento, Meseros, Estacionamiento disponible, Estacionamiento para clientes, Sillitas altas disponibles, Sirve alcohol, Vino y cerveza, Acepta American Express, Acepta Mastercard, Acepta Visa, Solo efectivo, Wi-Fi gratis
Bueno para
Grupos grandes, Ocasiones especiales, Reuniones de negocios, Familias con niños
Horas de atención
lunes
12:00 - 00:00
martes
12:00 - 00:00
miércoles
12:00 - 00:00
jueves
12:00 - 00:00
viernes
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
Ubicación e información de contacto
  • Dirección: Moreno 1341, Buenos Aires, Argentina
  • Ubicación: América del Sur  >  Argentina  >  Distrito Capital Federal  >  Buenos Aires>  > Montserrat
  • Barrio: Montserrat
  • Teléfono: +54 43828486
Descripción
Cada cierto tiempo, el Roble de Guernica, – árbol nacional del País Vasco – es relevado por uno de su misma especie y familia manteniendo viva la tradición de un símbolo central en la historia vasca.

Al igual que el Roble, la cocina de Iñaki es la quinta generación en una serie de restaurantes que acompañaron la vida de Fermín Uriona, un vasco de pura cepa que desde su arribo a la capital argentina no cesó de ofrecer un pedacito de la villa bizkaina a locales y visitantes que hasta hoy, acuden a su cocina para viajar, aunque sea por unas cuantas horas, a la península ibérica.

Fermín llegó a Buenos Aires en 1948, diez años después del bombardeo de Guernica y cuando España todavía se encontraba bajo el régimen de Franco. Amante de las costumbres vascas y precursor de este tipo de cocina, fundó en 1967 el que fuera su primer restaurante José Txiki (que significa “Josecito”), un reducto en el barrio Monserrat que fue valorado por la comunidad porteña de la época y cuyos platos fueron famosos en páginas de diarios y revistas que frecuentemente elogiaban la fidelidad vasca al terruño y a su cocina. Los chipirones en su tinta, que hoy se sirven en Iñaki, conservan el mismo sabor y la preparación de aquellos que en los años 60 y 70 deleitaban a los comensales de entonces.
Ya en los años 80, Fermín obtuvo la concesión de Laurak Bat, restaurante de la colectividad vasca en Buenos Aires. La impronta de Uriona fue ampliamente reconocida por la cuidadosa selección de sus pescados que desembocaba en la exquisitez de sus platos. Muchas personalidades, como presidentes, pasaron por sus mesas para disfrutar de los secretos gastronómicos que este catador de vinos, había traído de la lejana Guernica.

La trayectoria de Fermín, que para entonces ya tenía esposa argentina y tres hijos, tuvo un nuevo giro cuando en 1989 fue seleccionado por el presidente del Club Centro Vaco Francés (CVF) para armar lo que posteriormente sería el Restaurante del Centro Vasco Francés, una tradicional institución que asocia la comunidad vasca en Argentina y cuyo objetivo es la conservación del deporte, el arte y la gastronomía. ¿Quién mejor que un hombre como Fermín, campeón de pelota vasca, precursor de la cocina y destacado personaje de la comunidad para conducir el restaurante.
Durante su administración, el Centro Vasco Francés brilló por su rigurosidad en el respeto por las tradiciones y la preparación de los alimentos. Fue bajo su mando, que el comedor se vistió de gala en 1995 para celebrar el centenario de la institución al mejor estilo vasco con frutos del mar y salsas de ajo, perejil y tomate.

Cinco años después llegaría un nuevo proyecto, el cuarto en esta generación de restaurantes. “Vasco Fermín” abrió sus puertas en los albores del nuevo milenio en cabeza ya de todos los Uriona. Los hijos de Susana y Fermín, al igual que este último, crecieron entre sartenes y ollas desarrollando la misma pasión de su padre por la gastronomía y las costumbres vascas. Ubicado también en el corazón del casco histórico de Buenos Aires, Fermín y su familia continuaron ofreciendo a los comensales una auténtica experiencia gastronómica vasca.

Finalmente, en el año 2006, llegó Iñaki, el presente de una historia que seguramente no tendrá punto final. Este restaurante, quinta generación en la trayectoria de los Uriona, es el resultado de más de cincuenta años dedicados a la preparación de platos típicamente vascos. Su cocina, lejos de la improvisación, ha logrado posicionarse como una de las más importantes en la capital argentina siendo reconocida por distintas personalidades del rubro gastronómico y cultural.

Es por esta razón que cincuenta años después, el comensal puede disfrutar en su mesa de platos originales de la cultura Euskera como las Kokotchas de merluza en salsa verde o el Bacalao al pil pil, acompañarlo con un buen vino y deleitarse con una tradicional Natilla.

El fervor y el amor por la cultura que Fermín profesaba, explican que medio siglo después el tiempo no haya hecho mella en la tradición y tampoco en las recetas y aunque este preciado vasco no se encuentra más, su vida es un retrato de la historia gastronómica de la comunidad vasca en Argentina tal como el Guernica de Picasso, cuadro que lo acompañó en todos sus emprendimientos.

Su sazón y espíritu todavía comandan la cocina de Iñaki que a través de su familia, al igual que nuevo Roble de Guernica, sigue preservando las tradiciones de uno de los pueblos más antiguos de Europa cuyos platos continúan deleitando a paladares de todo el mundo, especialmente de aquellos que lo frecuentan en el tradicional barrio de Monserrat en Buenos Aires.

Preguntas y respuestas

¿Preguntas sobre Iñaki Restaurante? Obtén respuestas proporcionadas por el personal y por los visitantes que estuvieron allí anteriormente.
Directrices de publicación
Preguntas que suelen hacer:
  • ¿Tienen opciones sin gluten?
  • ¿Hay un código de vestimenta?
  • ¿Se aceptan perros en el patio al aire libre?

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Perfil de los alrededores
Montserrat
Como parte del barrio histórico de Buenos Aires, Montserrat se caracteriza por los eventos históricos que aquí sucedieron y los puntos de referencia que han resistido el paso del tiempo. La Plaza de Mayo se encuentra en el centro de esta conexión con la historia: innumerables manifestaciones públicas recorrieron esta plaza durante la Revolución de Mayo de 1810. Caminar por las calles de Montserrat nos permite imaginar el aspecto de Buenos Aires en el pasado: el Cabildo nos devuelve a finales del siglo XVI mientras que el Palacio Barolo y las cafeterías tradicionales nos transportan a principios del siglo XX. Actualmente, todos los días la zona está repleta de oficinistas, autobuses y taxis, lo que no impide que las calles adoquinadas, las estrechas aceras y las estaciones de metro de la década de 1910 nos recuerden que estamos rodeados de historia allá donde miremos.
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