Restaurante NO APTO para CELIACOS
La enfermedad celiaca es un asunto muy serio y los establecimientos de restauración deberían saber que es importante no sólo cocinar lejos de lo que se suele cocinar con gluten, sino que es crucial no contaminar los platos que son...sin gluten. Es una buena idea identificar los platos de alguna manera distintiva para facilitar el trabajo a los camareros, por ejemplo, con platos de diferente color o establecer un sitio concreto en la barra para salida de platos sin gluten, lejos de los otros platos que sí contienen gluten. De esta manera, se pueden evitar despistes que pueden causar muchos problemas inmediatos y también, posteriores, a los clientes que son enfermos celiacos.
Hace una semana estuvimos en el restaurante y hubo un despiste con los platos, que el establecimiento rápidamente intentó solucionar, pero desgraciadamente ya fue tarde. Mi hija, cuando ha comido gluten por error, aunque sólo sea un bocado, a las 2 horas empieza a vomitar sin parar durante 4 horas y las siguientes 4 horas posteriores, son para hidratar en cuerpo lentamente con suero. Muchas veces hemos tenido que ir al hospital porque la hidratación en casa no es suficiente. El mes posterior a la ingesta de gluten lo pasa con muchas molestias estomacales. Ese día mi hija lo pasó mal, como todas las veces que le ha podido ocurrir, pero a día de hoy, después de 1 semana, seguimos con diarreas y algunos vómitos.
Por favor, pedimos que si este restaurante ofrece la posibilidad de comer sin gluten y nos aseguran que todo está controlado, sólo pedimos, que esté todo controlado, ya que estamos hablando de un tema de salud importante.
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