Alberto A. M
Caracas, Venezuela

Posada La Gitana, en Chichiriviche, un lugar especial, para descansar.

Opinión sobre: Posada la Gitana
5,0 de 5 burbujasSe escribió una opinión 30 mar. 2024
Posada sencilla, pero confortable. Habitaciones con aire acondicionado, camas cómodas. Al frente tiene los callos, a los cuales llegas entre 10 y 20 minutos, dependiendo de cual escojas. Las lanchas, se toman justo al lado de la posada. Tiene estacionamiento. La comida, sencilla pero muy sabrosa, incluye desayuno y cena. La atención por los encargados, excelente. Te hacen sentir en casa. Muy buenos precios, en relación con otras posadas. Un lugar para descansar. No hay nada especial para recorrer en el pueblo. Se puede conseguir, lo necesario para su viaje, pero particularmente recomiendo, llevar todo, así no perderá tiempo realizando compras. Cuando me toco ir, en septiembre de 2023, tuve problemas con el retorno, ya que no conseguí gasolina en ninguna estación de servicio en la vía. Tuve que desviarme a Valencia, donde después de 8 horas de cola, pude surtir el combustible, fue una experiencia muy desagradable, el retorno.
Fecha de la estadía: septiembre de 2023
Tipo de viaje: Viajé con familia
5,0 de 5 burbujasCalidad/precio
4,0 de 5 burbujasHabitaciones
3,0 de 5 burbujasUbicación
5,0 de 5 burbujasLimpieza
5,0 de 5 burbujasServicio
4,0 de 5 burbujasCalidad del descanso
A 0.0 km de Posada la Gitana
Vista desde la posada hacia el mar
A 0.0 km de Posada la Gitana
Piscinas
A 4.7 km de Posada la Gitana
Ver más hoteles en Chichiriviche
Escribió una opinión el 16 de septiembre de 2023

Posada en el pueblo de Chichiriviche, excelente ubicación, las lanchas a los callos ( sal, Peraza, Muerto y Varadero), se tomán al lado de la posada, no hace falta movilizar el carro, los costos de los viajes a mi parecer, costosos, los precios oscilan entre $40 y $80, con un trayecto que va de 10 a 20 minutos, dependiendo de la ubicación. El sonido de las olas y la vista de todos los callos de chichiriviche, desde el comedor de la posada, son inimaginables.Posada linda, actualmente en un proceso de remodelación (lento), por la situación país. La Sra. Maritza, encargada de la posada, hace lo imposible, para que uno se sienta en casa. Su atención y dedicación, es única, al igual que su comida. Antes de partir desde Caracas, se comunico conmigo, solicito información sobre si algun miembro de mi familia era alergico a los mariscos, un gran detalle. Su esposo Juan, pendiente de apoyarla en todo momento. Las habitaciones comodas, aire acondicionado sinlencioso (split), camas comodas. Cada dos días, cambian la ropa de cama y toallas, con la limpieza de la habitación. No tienen planta, me imagino por al alto costo que significa la inversión. Precio muy accesible, con desayuno y cena. Estacionamiento privado. Actualmente cuentan con 4 habitaciones. En realidad, que volveremos a ir, porque nuestra estadía fue espectacular. Saludos Sra. Maritza, al igual que a toda su familia. Bendiciones.

Consejo sobre habitaciones: Recomiendo, llevar todos los insumos (agua, refrescos, cervezas, vinos, snack, jabón de tocador, productos de aseo personal,
Fecha de la estadía: septiembre de 2023
  • Tipo de viaje: Viajó con familia
Agradécele a condedoc
Escribió una opinión el 1 de febrero de 2023

Queríamos descansar y lo logramos. Una posada sencilla, limpia, cero escandalo, cero reguetón ni vallenato, solo el sonido del mar. Los problemas normales de Venezuela y sus servicios públicos, compensado con creces por la atención de Mariza y su familia. debo volver pronto.

Fecha de la estadía: enero de 2023
Agradécele a iraimad2023
Escribió una opinión el 11 de septiembre de 2016

Buenos días, quiero agradecer ante todo a Maritza y su familia, por la atención que hemos recibido en la Posada La Gitana.
Fuimos un grupo grande de Argentinos a Chichiriviche y la mayoría paró en otros lugares... y qué afortunados fuimos los cuatro argentinos que elegimos esta posada! Es un lugar bello, limpio, prolijo, silencioso (sin música),muy cómodo y cálido, frente al mar. Las habitaciones que ocupamos son muy lindas con aire acondicionado, el baño impecable, cómodo y amplio. Lo más valioso del lugar son las personas que allí trabajan.. que además de cumplir perfectamente con lo acordado se interesaron sinceramente por nosotros. Maritza que es la encargada de la posada, nos trató muy bien, con amabilidad, educación y cariño. Se preocupó porque nos sintiéramos bien, no sólo en la posada sino en el lugar.
Chichiriviche es un pueblo humilde, cuando llegamos nos sentimos inseguros porque hay mucha pobreza, que se ve en las casas que se nota que no se mantienen desde hace mucho tiempo, en los perros...
Algunos de nuestros amigos se quedaron en el centro donde hay movimiento y los locales de ropa, los autos con la música a todo lo que dá.. y los artesanos... las playas del centro son embarcaderos llenos de lanchas que te llevan a los cayos.
Nosotros elegimos esta posada que queda en la costanera norte a diez cuadras del centro, cerca de otras posadas, pero sin locales comerciales, sólo un restaurant de otra posada a una cuadra. Al lado de La Gitana hay una playa, limpia, donde algunas familias llegaban en auto a pasar el día, es una playa tranquila sin vendedores.
Pero al lugar quién le da vida y alma es Maritza Gómez... fué ella quién nos ayudó a contactar un taxista de confianza que nos llevó a varios lugares a un precio justo, y el taxista nos presentó a un lanchero de confianza que nos llevó a visitar los cayos..
Maritza se dió cuenta de que la comida a mi esposo no le hacía bien y ella sola nos preguntó cómo nos podía ayudar y cambió el desayuno, me permitió cocinar algunos almuerzos sanos en su cocina e intercambiamos recetas..
Un día le preguntamos si podíamos ir caminando al centro (siempre íbamos en taxi) y nos explicó el camino... desde ese día fuimos y volvimos al centro caminando y entonces nos dimos cuenta de que realmente la posada La Gitana es un paraíso en Chichiriviche..
Nuestra relación con las personas de la Posada era muy distinta a la relación de nuestros amigos con el personal de sus hoteles..algunos nos dijeron que la gente era mala onda, mal predispuestos... Cuando les contamos de la posada querían venir pero ya tenían la estadía paga.
Qué importante que es el personal de un lugar...Nosotros cuando salimos a los cayos.. al centro.. a la playa... después queríamos volver a la Posada, a nuestra casa, a descansar, disfrutar de la vista del mar, estar tranquilos, en familia, en silencio y en confianza con Maritza que siempre nos esperaba.
Gracias Maritza y Yanni, Juan, por todo! Jenny y Gabriele fue un placer conocer su posada y a las personas maravillosas que hacen de ese lugar un sitio bello de descanso, cálido y acogedor.
Malena y Daniel

Fecha de la estadía: septiembre de 2016
  • Tipo de viaje: Viajó con amigos
    • Calidad del descanso
2  Agradécele a malenmuri
Escribió una opinión el 31 de marzo de 2016 mediante dispositivo móvil

La posada queda en primera línea de la playa, lo q sin duda es una ventaja. La atención de la Sra Maritza es muy buena, hace un buen desayuno y una rica cena, pero nada extraordinario.
Sin embargo, la posada está lejos de estar en óptimas condiciones, se fue la luz 2 veces en 2 días y no tienen planta eléctrica, así q tuvimos q dormir acalorados y con mosquitos. La relación precio-calidad es mala. Nos costó para una familia de 2 adultos y 2 niños (de 6 y 2 años) 62 mil Bs por noche en día de semana fuera de temporada...lo q sin duda es demasiado caro para lo que ofrecen.
En resumen, no la recomiendo.

Fecha de la estadía: marzo de 2016
1  Agradécele a pmsc2022
Escribió una opinión el 31 de marzo de 2016

Con sinceridad les manifiesto que la Posada La Gitana NO cumplió mis expectativas, debido a que la relación costo/beneficio se desvirtúa con la realidad de lo que se ofrece, ya que el valor del servicio en bolívares para el hospedaje, desayuno y cena, es realmente un exabrupto si se compara con otra posada u hotel de mayor categoría, obviamente que ofrezca lo mismo.
Tienen un blog (posadalagitana.blogspot.com) donde cálidamente exponen una serie de fotografías en las cuáles se presenta un menú tipo gourmet (al menos para la cena) los cuales eran preparados por uno de sus dueños quien es chef. No obstante, en esta oportunidad me ofrecieron un menú extremadamente sencillo, compuesto por lo siguiente: día 23/03/16 (tres pancitos con antipasto + pescado frito con tostones y ensalada de tomate, cebolla y lechuga + jugo natural + un mini brownie); día 24/03/16 (desayuno básico americano y de cena una mini crema de verduras + un plato de pasta caracolito con salsa sabor a calamares + jugo + mini arroz con coco); día 25/03/16 (desayuno básico europeo).
Describo lo de la comida pues me cotizaron Bs. 52.000/día un monto que no justifica un menú tan sencillo para las comidas y mucho menos para una habitación tan básica que sólo ofrece una bonita vista ¡me siento estafada!
En cuanto a las atenciones de la Sra. Maritza, es lo único que aplaudo de la Posada La Gitana, pues me pareció una señora muy amable y responsable, realmente es una pena que los dueños de posada manejen precios tan elevados para el turista local, pues conociendo la situación económica del país sólo un extranjero podría pagar lo que promocionan, pues para alguien de afuera no significaría mayor cosa… entiéndase que en Venezuela los venezolanos manejamos bolívares y los precios deben ser cónsonos con el servicio.
En resumen, lamento no haber buscado otras opciones en la zona que ofrecen lo mismo, con mejor calidad y a un menor precio.
Saludos.-

Consejo sobre habitaciones: La oferta no se corresponde con lo que efectivamente dan. Le sugiero a los turistas que busquen otras opciones en la zona.
Fecha de la estadía: marzo de 2016
  • Tipo de viaje: Viajó con familia