Jorge B

Bella experiencia

Opinión sobre: Riad Andalib
5,0 de 5 burbujasSe escribió una opinión 14 feb. 2024mediante dispositivo móvil
Antes de hoy hemos estado en otros Riad (hoteles muy pequeños), cada uno con su gracia, pero este nos ha cautivado, no solo por su arquitectura sino además, por el gran calor humano y esmerada atención. El lugar esta a las puertas de la Medina de Fez sin estar dentro de ella. Ocupa, según nos contó el propietario, el edificio de una antigua escuela, tiene ocho habitaciones. Nuestra habitación era muy amplia, limpia bien iluminada y ventilada. Las camas muy confortables. Tina y ducha y todo lo nesesario para el aseo. Una canasta de frutas nos esperaba con la advertencia de que las mismas habían sido sanitizadas. El restaurante, solo para huéspedes, cumplió las expectativas a un precio razonable. El desayuno era abundante, variado y sabroso. En fin, el hotel sobrepaso nuestras expectativas con una relación calidad precio muy aceptable.
Fecha de la estadía: febrero de 2024
Tipo de viaje: Viajé con familia
USD 173
    USD 44
A 4.0 km de Riad Andalib
Ver más hoteles en Fez
Escribió una opinión el 24 de octubre de 2023 mediante dispositivo móvil

Es un lugar maravilloso, un entorno de paz y suavidad, donde desconectar.
Te sientes como en casa, tanto el propietario Reibal, como el personal hacen que sea muy acogedor.
Las instalaciones son preciosas y la limpieza es impecable.
Nosotros tenemos claro que repetiremos!

Fecha de la estadía: octubre de 2023
Agradécele a H4916OYcarolr
Escribió una opinión el 24 de mayo de 2023 mediante dispositivo móvil

Viajamos de forma habitual a Marruecos,nos encanta caminar por sus calles ,si bien es cierto que era la primera vez que veníamos a Fez,
Después de ver en nuestros largos paseos muchos Riad,tengo que decir que este Riad me fideliza como cliente por varias razones.
El personal hace grande al lugar Reibal el gerente ,te dedica su tiempo para explicarte que ver ,como ver y cuales un precio justo de la cosas así como el todo el personal del Riad muy amables y cercanos
Segundo situación inmejorable del Riad,si quieres taxi y tienes respeto a las medinas(nosotros nunca tuvimos ningún problema en ningún sitio) de las pocas calles que te dejan en la puerta,
Lo recomiendo sin ninguna duda,una terraza amplia

Consejo sobre habitaciones: Mejor situación imposible
Fecha de la estadía: mayo de 2023
Agradécele a luisdQ4699FH
Escribió una opinión el 1 de abril de 2023 mediante dispositivo móvil

Cuando reserves en este hotel no sólo estás reservando hospedaje sino también una experiencia única.

El Riad es realmente de 5 estrellas, todas las comodidades, el edificio tiene una calidad constructiva y detalles que no vi en otros Riads. Esta ubicado en una de las entradas de la medina, se puede llegar cómodamente en auto y desde este punto se puede fácilmente a todos lados de forma muy práctica.

Viaje con mi tía de 81 años, pedí por favor que nos den una habitación en planta baja o primer piso, sin problemas accedieron a otorgarnos una mejor opción por el mismo precio en primer piso.
Llegamos por la tarde, nos recibió Reibal, el propio dueño. No encontré mejor anfitrión que él en todo nuestro viaje por Marruecos.
El check in fue en el patio central (característico de la arquitectura islamica) con un plano de la ciudad y un té de bienvenida con pastelería Marroquí. Nos brindo una charla técnica e histórica de casi una hora. Te explica cómo moverte por la medina, que recaudos tener, nos sugirió varios caminos para poder andar sin problemas. Además, por mi interés, se tomó el tiempo de explicarme cómo había renovado este Riad, lo diseñó el mismo, teniendo en cuenta cada detalle y exponiendo todos los aspectos la típica arquitectura marroquí.
A nuestra disposición quedaron Omar e Iman, dos personas encantadoras que nos asistieron en todo momento. La atención es prácticamente personalizada.
El desayuno es muy completo, ofrecen dulces, salados, ensalada de frutas, jugo de naranja, etc.
Se puede cenar en el hotel si previamente avisas que plato te apetece, tienen un restaurante exclusivo para los huéspedes. Sin dudas uno de los mejores momentos es llegar de un largo día y que te consulten que deseas cenar. Los platos son espectaculares, de entrada siempre las típicas salsas y pan.

Nos ofrecieron hablar con Mohammed para realizar un tour personalizado por las afueras de la ciudad. Lo hicimos el segundo día y fue excelente. El auto de primera, nos fue relatando la historia de cada lugar que nos mostraba. Muy tranquilo y afable. Dentro del paseo destaco las vistas exteriores de la medina y la visita a la cooperativa de cerámica, sin dudas un paseo que deben tomar, y si es el primer día mejor para ir adentrándose en la cultura e historia de la ciudad.

Sin dudas voy a volver en algún momento de la vida, quede encantado con la calidad humana y el servicio brindado. Destaco a Omar e Imán que están pendientes en todo momento para que el huésped viva la mejor experiencia.

Consejo sobre habitaciones: Reserven con anticipación, no le tengan miedo a la medina. Pueden cenar en el hotel con previa reserva.
Fecha de la estadía: abril de 2023
Agradécele a maurol1986
Escribió una opinión el 3 de febrero de 2023 mediante dispositivo móvil

Estuvimos hospedados 4 noches y no tenemos más que buenas palabras para valorar la estancia.
El sitio es precioso y está muy limpio y muy cuidado.
La ubicación es inmejorable porque está muy accesible en coche y al lado de la medina.
Merece mención especial la atención del propietario, Reibal, que desde el mismo momento de la llegada te ofrece información, no sólo de temas prácticos para moverte por la ciudad, sino de datos culturales e históricos sobre el país y la ciudad. Esta siempre atento y pendiente de los clientes. Imán y Omar son dos empleados que están todo el día pendientes de cualquier cosa que puedas necesitar como un taxi, hacer una reserva o tomarte una cerveza en el bar con chimenea.
El desayuno es espectacular de cantidad y calidad y las cenas fueron las mejores y eso que estuvimos en sitios mucho más caros donde la comida era claramente peor.
Sin duda un sitio para recomendar y repetir

Fecha de la estadía: enero de 2023
Tipo de viaje: Viajó con amigos
Agradécele a sitaserra2015
Escribió una opinión el 24 de octubre de 2022

El Riad está genial! Muy bien ubicado a unos pocos metros de la puerta sur de la medina de Fez.
Hasta su puerta pueden llegar todo tipo de vehículos y siempre hay taxis disponibles para moverte por la ciudad.
Mi mujer y yo pasamos dos fantásticas noches!
Destacar el excelente trato de todo el staff del Riad. Cuando llegamos nos recogió las maletas Omar y en seguida nos atendió Reibal, el propietario, que nos recibió con un té con pastas mientras tomaba datos de los pasaportes.
Reibal es una persona encantadora y amable, siempre pendiente de que no te falte de nada, ayudando a todo. Nos explicó cómo recorrer y visitar la Medina con un plano que nos facilitó, todo un detalle de su parte.
Las habitación que nos asignaron muy grande y espaciosa. El baño enorme con dos albornoces y todo tipo de amenities.
El desayuno muy completo con zumo de naranja recién exprimido, bollería, a elegir entre huevos revueltos o tortilla, etc. No es tipo buffet, el personal del Raid te lleva todo a la mesa.
Recomiendo 100% este Riad para quienes vayan a visitar Fez.
Gracias Reibal y al resto de personal por hacernos sentir como en casa!

Fecha de la estadía: octubre de 2022
Agradécele a ricardomiralles75
Reibal Idrissi, General Manager en Riad Andalib, respondió a esta opiniónRespondida el 24 de noviembre de 2022

Estimado Ricardo Miralles,
Muchas gracias por esta brillante evaluación! Estoy encantado de saber que tuvo una estancia agradable en Fez y en Riad Andalib. Significa mucho cuando nuestros huéspedes disfrutan de su estadía. Muchas gracias por compartir su alta opinión de mí con otros viajeros. ¡Las amables críticas que a veces me envían nuestros huéspedes realmente me ayudan a mantener mi confianza y me empujan a trabajar duro y no rendirme!
En nombre del personal gracias por su confianza y su apoyo.
Estoy muy feliz de haberte conocido. Espero darle la bienvenida a Fez en el futuro. ¡Buenos deseos para todos los miembros de la familia!
Los mejores deseos,
Reibal Idrissi