En general no suelo hacer calificaciones de hostales, como a todo viajero siempre alguna vez me ha tocado algún hostal malo, pero el trato que recibí en este hostal amerita que me tome el tiempo para hacerlo. Hice una reserva para hoy 14 de Enero del 2017. Llegué al hostal a las 6:30 am, dejé mis cosas "en custodia" (lo pongo en comillas porque de custodia no tiene nada, te dejan tus maletas tapadas con una cortina y no las cuidan en todo momento, cero seguridad, cualquiera puede entrar y robarlas) y me indicaron que a las 12:30 podía hacer el check in. El tipo que me atendió, a quien no le pregunté su nombre, me dejó usar el baño, hasta ahí todo normal. Salgo a tomar desayuno a un restaurant al lado del hostal, vuelvo una hora después y habían hecho cambio de turno. Esta vez había una mujer cuyo nombre es Pamela, quien siempre con una cara de pocos amigos me respondió de muy mala gana unas preguntas que le hice con respecto al pueblo. Ok, no le dije nada, no es su obligación ser simpática tampoco, pero podría hacer un esfuerzo. El colmo fue cuando le conté que iba a hacer el tour de un día con la agencia Oasis a las 10:30, por lo cual le pedí ocupar la ducha del baño antes de salir. Cortante como siempre, me respondió que no "porque la ducha es...En general no suelo hacer calificaciones de hostales, como a todo viajero siempre alguna vez me ha tocado algún hostal malo, pero el trato que recibí en este hostal amerita que me tome el tiempo para hacerlo. Hice una reserva para hoy 14 de Enero del 2017. Llegué al hostal a las 6:30 am, dejé mis cosas "en custodia" (lo pongo en comillas porque de custodia no tiene nada, te dejan tus maletas tapadas con una cortina y no las cuidan en todo momento, cero seguridad, cualquiera puede entrar y robarlas) y me indicaron que a las 12:30 podía hacer el check in. El tipo que me atendió, a quien no le pregunté su nombre, me dejó usar el baño, hasta ahí todo normal. Salgo a tomar desayuno a un restaurant al lado del hostal, vuelvo una hora después y habían hecho cambio de turno. Esta vez había una mujer cuyo nombre es Pamela, quien siempre con una cara de pocos amigos me respondió de muy mala gana unas preguntas que le hice con respecto al pueblo. Ok, no le dije nada, no es su obligación ser simpática tampoco, pero podría hacer un esfuerzo. El colmo fue cuando le conté que iba a hacer el tour de un día con la agencia Oasis a las 10:30, por lo cual le pedí ocupar la ducha del baño antes de salir. Cortante como siempre, me respondió que no "porque la ducha es solo para los huéspedes". Le dije que yo también era huesped, solo que tenía que esperar hasta las 12:30 para hacer el check in. Me respondió "cuando hagas el check in serás huesped, antes no". Incrédulo, le respondí "no puedo creerlo, pero bueno, gracias". Me iba yendo y me responde irónicamente "no tienes que dar gracias, así son las reglas". Con esta última desubicación y falta de respeto decidí tomar mis cosas e irme.
No sé si la atención de este hostal sea siempre así, pero me parece que es algo que no se puede dejar pasar. Personas como Pamela claramente no son aptas para este tipo de trabajo, en el cual se requiere un mínimo de cordialidad, respeto y sentido común.Más
Mostrar menos